Ristoranti Abruzzo |
I Ristoranti dell'Abruzzo,
catalizzano in una cucina ricca di prodotti locali e sapori di una terra
che ha radici profonde nell'agricoltura e nella pastorizia. Vengono infatti
proposti piatti tipici locali di terra e di mare in base la collocazione
geografica del luogo che si desidera visitare.
|
|
Ristoranti in primo piano |
|
RISTORANTE PESCO FALCONE
Viale Roma, 48 Caramanico Terme (PESCARA) 65023
Tel. +39.0859231058
Fax +39.0859231944
Cucina tipica abruzzese
|
|
|
RISTORANTE FATTORIA FERNANDO
Via Aremogna 13 PESCARA (PESCARA) 65124
Tel. +39.08528513
Cucina tipica abruzzese
Stinco di Maiale, Stinco di Vitello
|
|
|
RISTORANTE LA TANA DEL LUPO
Via Scagnano 17/19 CARAMANICO TERME (PESCARA) 65023
Tel. +39.085928196
Cucina locale
Pasta al Limone, Pasta alla Lupacchiotta, Arrosticini di Filetto di Pecora, Agnello di Decontra
|
|
|
RISTORANTE LOMBARDI
Via Capponi, 33 POPOLI (PESCARA) 65026
Tel. +39.08598214
Cucina tipica abruzzese
Risotto ai gamberi di fiume; Maccheroni alla chitarra alla Fiumarola (con gamberi in bianco); Trota salmonata spinata alla brace
|
|
|
RISTORANTE IL RITROVO
Corso Umberto I, 5 ROCCAMORICE (PESCARA) 65020
Tel. +39.0858572111
Cucina tradizinale abruzzese
Tradizionali specialità abruzzesi: ottimi i 'Rintruceli
|
|
Abruzzo, cucina tipica del centro Italia |
Le proposte gastronomiche proposte dai ristoranti abruzzesi sono da sempre influenzate dai prodotti tipici della pastorizia abruzzese. Infatti molti piatti risultano a base di formaggi e di carni ovine come gli arrosticini, ovvero spiedini di carne di pecora arrosto. Importanti sono anche i piatti a base di carne avicola come pollo alla Franceschiello piatto a base di pollo tagliato a pezzi e cotto con l'aggiunta di olio, aromi naturali, olive e sottaceti intitolato in onore del Re delle Due Sicilie in quanto uno dei suoi piatti preferiti.
La gastronomia litoranea dell'Abruzzo riesce a amalgamare i sapori del mare con i prodotti dell'entroterra. Moli piatti a base di molluschi, crostacei, pesce azzurro e triglie che in Abruzzo sono chiamate agostinelle. Rivestono particolare importanza anche le spariate proposte dei brodetti che nelle varie localtà si caratterizzano come varianti della nota zuppa di pesce atratica.
|
Eventi in Abruzzo |
|
Giostra cavalleresca di Sulmona
E` una rievocazione delle manifestazione rinascimentale della città di Sulmona chi si svolge in due giornate, l'ultimo sabato e l'ultima domenica di luglio. La manifestazione consiste nella simulazione di un combattimento tra cavalieri, dove un di essi si scontra con altri quattro per un totale di quattordici scontri per la conquista del palio.
|
|